Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: История клуба Добавлено: 30 авг 2010, 13:45 |
|
 |
Заслуженный мастер |
 |
Зарегистрирован: 29 авг 2009, 17:21 Сообщения: 598 Откуда: Екатеринбург Синие Камни
|
Паскаль писал(а): Уралец писал(а): Ну господа.....вы даже не представляете,какой я испытал шок от неожиданной радости,начав просматривать первую ссылочку Магистра на гесте...Выложенная в ПДФ програмка сезона 89-90гг просто ошеломила!!!!!!ПОВТОРЯЮ-ОШЕЛОМИЛА!И знаете почему???На странице 5й,разворота программки есть плохонькое ч/б фото команды ....в свитерах с эмблемой разработанной лично мной!Причем отправленная эмблема на открытый тогда конкурс эмблем так и канула без ответа,однако предполагались и в те лихие годы вознаграждения!Прошло очень много лет...но лучшим вознаграждением чем это мутное фото я не желал бы!По сути "украв" у меня эту эмблему,тогдашнее начальство Автомобилиста дала ей жизнь!И плевать на деньги и неприятный осадок 20и летней давности!Факт-моя эмлема жила,она часть истории..хотя более я этот логотип на свитерах не видел!Вот такие коллизии времени и обстоятельств!!!!!!!!!  П.с.-я вскоре уехал навсегда из Екатеринбурга и не знал ничего о команде многие годы.....Конкурс тогда был завершен,но никакой реакции ни от руководства,ни от организаторов не последовало!Мне намекали,что и ждать не стоит..мол игрокам то не платят...так оно тогда и вышло! Я думаю, что и сейчас мало что изменилось и вряд ли бы сегодня кто-то что-то заплатил 
_________________ Только Авто и только победа!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паскаль
|
Заголовок сообщения: Re: История клуба Добавлено: 31 авг 2010, 14:10 |
|
 |
Мастер спорта |
 |
|
Да Вячеслав..и это наталкивает на невеселые мысли!Город с такими амбициями просто провалился в спорте!Одного взгляда на планы соседей достаточно!Когда же вместо жуликов временщиков от спорта в город хозяева то придут?Или все уже далече???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрист
|
Заголовок сообщения: Re: История клуба Добавлено: 01 сен 2010, 12:50 |
|
 |
Кандидат в мастера |
 |
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 14:02 Сообщения: 117 Откуда: Екатеринбург
|
C 1980 по 1993 годы Карагандинский Автомобилист имел эмблему, подозрительно похожую на эмблему "Филадельфии Флайерс".
Вложения: |

Авто Караганда.gif [ 6.48 Кб | Просмотров: 12054 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паскаль
|
Заголовок сообщения: Re: История клуба Добавлено: 01 сен 2010, 13:04 |
|
 |
Мастер спорта |
 |
|
Да уж.....похоже конечно,и не без воровства общей идеи,но это такая же разница между изящной эмблемой Флайерс,как разница между Линкольном и запорожцем!Все же до чего уродливы знаки совковой поры!Да и сейчас откровенно говоря,в КХЛ три-четыре эмблемы выдерживают критику!Все остальное-дурновкусие и последыши совка!Если позволите-мой(профессиональный и безусловно в чем то субьективный рейтинг эмблем КХЛ!) 1-СЕВЕРСТАЛЬ 2-ДИНАМО(МИНСК) 3-ДИНАМО(РИГА) 4-АТЛАНТ 5-ТРАКТОР 6-АВТОМОБИЛИСТ 7-ДИНАМО(МОСКВА) 8-БАРЫС 9-НЕФТЕХИМИК Места с 10-23-занимают одновременно оставшиеся клубы!Наихудшие эмблемы лиги-Ак Барс и Салават Юлаев
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forever Young
|
Заголовок сообщения: Re: История клуба Добавлено: 02 сен 2010, 15:21 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 14 окт 2009, 21:40 Сообщения: 6940 Откуда: Екатеринбург
|
Паскаль писал(а): Да уж.....похоже конечно,и не без воровства общей идеи,но это такая же разница между изящной эмблемой Флайерс,как разница между Линкольном и запорожцем!Все же до чего уродливы знаки совковой поры!Да и сейчас откровенно говоря,в КХЛ три-четыре эмблемы выдерживают критику!Все остальное-дурновкусие и последыши совка!Если позволите-мой(профессиональный и безусловно в чем то субьективный рейтинг эмблем КХЛ!) 1-СЕВЕРСТАЛЬ 2-ДИНАМО(МИНСК) 3-ДИНАМО(РИГА) 4-АТЛАНТ 5-ТРАКТОР 6-АВТОМОБИЛИСТ 7-ДИНАМО(МОСКВА) 8-БАРЫС 9-НЕФТЕХИМИК Места с 10-23-занимают одновременно оставшиеся клубы!Наихудшие эмблемы лиги-Ак Барс и Салават Юлаев Динамо-это классика. А что скажешь на счёт Авангарда? По моему не плохая эмблема.
|
 |
mermaid
|
Заголовок сообщения: Re: История клуба Добавлено: 02 сен 2010, 15:45 |
|
 |
Кандидат в мастера |
 |
Зарегистрирован: 21 дек 2009, 18:45 Сообщения: 186 Откуда: Рига, Латвия
|
А мне эмблема Минска напоминает печать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паскаль
|
Заголовок сообщения: Re: История клуба Добавлено: 02 сен 2010, 16:56 |
|
 |
Мастер спорта |
 |
|
По поводу Авангарда..мне их эмблема чем то напомнила по силуэту и несуразности неудачный логотип НХЛовской команды Ванкувер Кэнакс.образца 80х..Они даже конкурс проводили на его замену!На мой взгляд-силуэт птицы(то ли ястреб.то ли орел) никак не вяжется со словом "авангард"!Если бы команда именовалась Омские Ястребы-тогда еще куда ни шло...Но есть Авангард...Кстати Их буквица А перекликается с ранними идеями для Автомобилиста!Словом-чехарда(по большому счету эмблемы в КХЛ такой третьестепенный момент,на фоне долгов,перетасовок,скандалов,безденежья и пр...)Это увы не Америка-это всего лишь КХЛ......и этим все сказано!Про эмблему Динамо(Минск)-не знаю..печать это другое!Все же зубр доминирует!!Кстати сразу видно,что их эмблемой занималось западное брендовое ателье!Тот же Авангард точно на печать смахивает-это совок чистый!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mermaid
|
Заголовок сообщения: Re: История клуба Добавлено: 02 сен 2010, 17:04 |
|
 |
Кандидат в мастера |
 |
Зарегистрирован: 21 дек 2009, 18:45 Сообщения: 186 Откуда: Рига, Латвия
|
И Авангард, и Минск, и Торпедо, и кузня. Единственные из "круглых", кто, на мой взгляд, выбивается из ассоциаций с печатью, это Авто 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dreamer
|
Заголовок сообщения: Re: История клуба Добавлено: 02 сен 2010, 17:32 |
|
 |
Ветеран |
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 16:27 Сообщения: 2963 Откуда: г. Екатеринбург
|
Паскаль писал(а): По поводу Авангарда..мне их эмблема чем то напомнила по силуэту и несуразности неудачный логотип НХЛовской команды Ванкувер Кэнакс.образца 80х..Они даже конкурс проводили на его замену!На мой взгляд-силуэт птицы(то ли ястреб.то ли орел) никак не вяжется со словом "авангард"! Ну, не знаю! По моему, логотип у Авнгарда очень удачный. И их форма сезона 2008-2009 мне очень и очень нравилась. И, вообще, без Авангард образца 2008-2009 ПО на Востоке не то.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паскаль
|
Заголовок сообщения: Re: История клуба Добавлено: 02 сен 2010, 18:54 |
|
 |
Мастер спорта |
 |
|
Как обычно..мнения разные!Кстати....вопрос не совсем по теме-а что с регламентом игр,при ситуации неравного кол-ва клубов в разных конференциях?Как такое может быть???Запад на один клуб меньше имеет,как же строить сетку?Или еще кто то успеет войти до начала игр?На сайте КХЛ ни слова об этом!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dreamer
|
Заголовок сообщения: Re: История клуба Добавлено: 02 сен 2010, 19:32 |
|
 |
Ветеран |
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 16:27 Сообщения: 2963 Откуда: г. Екатеринбург
|
Паскаль писал(а): Как обычно..мнения разные!Кстати....вопрос не совсем по теме-а что с регламентом игр,при ситуации неравного кол-ва клубов в разных конференциях?Как такое может быть???Запад на один клуб меньше имеет,как же строить сетку?Или еще кто то успеет войти до начала игр?На сайте КХЛ ни слова об этом! Ну, ты даешь!!!  Еще в июле все решено было. На главной смотри календарь Запада и Востока.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паскаль
|
Заголовок сообщения: Re: История клуба Добавлено: 02 сен 2010, 20:51 |
|
 |
Мастер спорта |
 |
|
А чего..я даю-я в отпуске был.!Далеко от родных берегов!Ну и что я на главной увидел???Что мне дает календарь?Я о том говорил,что смешно выглядит список команд запада с пустым 12м местом)))))!Могли бы уж как то этот конфуз загладить,или срочненько на свой счет "вписать" любую команду для баланса кол-ва участников!А то очередное посмешище с принятием Льва и пр..в лигу,потом отказ!..В результате опять в ж..пе!Запад в усеченном виде)))))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Уралец
|
Заголовок сообщения: Re: История клуба Добавлено: 10 окт 2010, 14:45 |
|
 |
Кандидат в мастера |
 |
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 12:12 Сообщения: 148 Откуда: Уральские горы
|
Паскаль писал(а): Уралец писал(а): Ну господа.....вы даже не представляете,какой я испытал шок от неожиданной радости,начав просматривать первую ссылочку Магистра на гесте...Выложенная в ПДФ програмка сезона 89-90гг просто ошеломила!!!!!!ПОВТОРЯЮ-ОШЕЛОМИЛА!И знаете почему???На странице 5й,разворота программки есть плохонькое ч/б фото команды ....в свитерах с эмблемой разработанной лично мной!Причем отправленная эмблема на открытый тогда конкурс эмблем так и канула без ответа,однако предполагались и в те лихие годы вознаграждения!Прошло очень много лет...но лучшим вознаграждением чем это мутное фото я не желал бы!По сути "украв" у меня эту эмблему,тогдашнее начальство Автомобилиста дала ей жизнь!И плевать на деньги и неприятный осадок 20и летней давности!Факт-моя эмлема жила,она часть истории..хотя более я этот логотип на свитерах не видел!Вот такие коллизии времени и обстоятельств!!!!!!!!!  П.с.-я вскоре уехал навсегда из Екатеринбурга и не знал ничего о команде многие годы.....Конкурс тогда был завершен,но никакой реакции ни от руководства,ни от организаторов не последовало!Мне намекали,что и ждать не стоит..мол игрокам то не платят...так оно тогда и вышло! Паскаль, я только сейчас прочитал. Классно! Уважуха! (Только ссылка почему-то уже не "работает".)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Уралец
|
Заголовок сообщения: Re: История клуба Добавлено: 15 окт 2010, 10:26 |
|
 |
Кандидат в мастера |
 |
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 12:12 Сообщения: 148 Откуда: Уральские горы
|
http://www.khl.ru/news/2010/6/21/27635.htmlСуммарные цифры представителей Екатеринбурга в чемпионатах России. "Поясню мою личную позицию. Почему просуммированы показатели команд «Спартак», «Динамо-Энергия» и «Автомобилист». ..............."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VVR
|
Заголовок сообщения: Re: История клуба Добавлено: 31 окт 2010, 10:20 |
|
 |
Мастер спорта |
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 09:04 Сообщения: 354 Откуда: Екатеринбург
|
Если не ошибаюсь,стадион назывался "Дворец спорта профсоюзов". Начал постоянно ходить на хоккей с 1978г.был студентом,билет стоил 70коп. с рук ,на самые важные матчи 3руб.Лишние билетики спрашивали от ул.8Марта и на остановке авт.№16,18, ул.Московская.Кстати трансляции,правда в записи по 2-му каналу были всегда,комент.В.Петров.Если интересно, можно многое повспоминать и весёлого и грустного.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alabuga
|
Заголовок сообщения: Re: История клуба Добавлено: 23 дек 2010, 16:15 |
|
 |
Мастер спорта |
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 16:30 Сообщения: 312 Откуда: Екатеринбург, Касли
|
О ПЕРВОМ ЧЕМПИОНАТЕ СССР. Команда ЦДКА – Дом офицеров (Свердловск) – 5:1 (0:0, 4:1, 1:0). Москва, 22 декабря. Серию штрафных удалений открывает защитник свердловчан Коптелов. Этому слишком горячему игроку пришлось в общей сложности 8 минут провести около счетчика штрафного времени. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AviatoR
|
Заголовок сообщения: Re: История клуба Добавлено: 02 фев 2011, 16:36 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 11:25 Сообщения: 12950 Откуда: Екатеринбург
|
В программе «День клуба «Автомобилист» от 23.01.2011 г. есть немного про историю. http://www.khl.ru/tv/1683/
_________________ От винта!!! На судью надейся, а клюшку держи наготове!

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forever Young
|
Заголовок сообщения: Re: История клуба Добавлено: 02 фев 2011, 20:13 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 14 окт 2009, 21:40 Сообщения: 6940 Откуда: Екатеринбург
|
Как бэ не появилось такой фразы:Вот и конец истории................
|
 |
AviatoR
|
Заголовок сообщения: Re: История клуба Добавлено: 03 фев 2011, 10:50 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Forever Young писал(а): Как бэ не появилось такой фразы:Вот и конец истории................ Сплюнь, Рома ...

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shepard
|
Заголовок сообщения: Re: История клуба Добавлено: 04 фев 2011, 22:21 |
|
 |
Модератор |
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 10:18 Сообщения: 4726 Откуда: Екатеринбург
|
У меня такой вопрос будет.. Не могу найти пока книжки с составом Динамо-Энергия в период когда играл Паша Дацюк. может есть у кого-нибудь? а то я гуглил, нашел только состав в последние годы сущ-я Д-Э.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AviatoR
|
Заголовок сообщения: Re: История клуба Добавлено: 04 фев 2011, 22:30 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Shepard писал(а): У меня такой вопрос будет.. Не могу найти пока книжки с составом Динамо-Энергия в период когда играл Паша Дацюк. может есть у кого-нибудь? а то я гуглил, нашел только состав в последние годы сущ-я Д-Э. А на сайте ДЭ нет этой инфы? - http://www.dynamo-energia.ru

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shepard
|
Заголовок сообщения: Re: История клуба Добавлено: 04 фев 2011, 22:42 |
|
 |
Модератор |
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 10:18 Сообщения: 4726 Откуда: Екатеринбург
|
AviatoR писал(а): Shepard писал(а): У меня такой вопрос будет.. Не могу найти пока книжки с составом Динамо-Энергия в период когда играл Паша Дацюк. может есть у кого-нибудь? а то я гуглил, нашел только состав в последние годы сущ-я Д-Э. А на сайте ДЭ нет этой инфы? - http://www.dynamo-energia.ruНету.. Там статистика в целом. А мне конкретный состав нужен. зы. странно, что сайт еще работает..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alabuga
|
Заголовок сообщения: Re: История клуба Добавлено: 05 фев 2011, 01:36 |
|
 |
Мастер спорта |
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 16:30 Сообщения: 312 Откуда: Екатеринбург, Касли
|
Shepard писал(а): Нету.. Там статистика в целом. А мне конкретный состав нужен.
Смотри внимательней, всё там есть 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |